MANGKUPUM, metro7.co.id – Pemdes Mangkupum melalui kepala desa dan stafnya bersama-sama membagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) dan beras untuk penerima Program Keluarga Harapan (PKH), Kamis (8/10/2020).
Adapun jumlah penerima BLT-DD di Desa Mangkupum sebanyak 70 orang. Nilai nominal yang diterima adalah sebesar Rp 300 ribu. Sedangkan penerima bantuan berupa beras bagi penerima PKH berjumlah 62 orang.
Proses pembagian BLT-DD dan logistik oleh Pemdes ini juga didampingi oleh BPD serta Babinsa Desa Mangkupum.
Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Gedung Serba Guna Desa Mangkupum. Proses kegiatan pembagian BLTDD maupun beras untuk penerima PKH dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan covid-19, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak serta memakai masker.
Jika ada warga Mangkupum yang mengalami kesulitan untuk pengambilan beras dikarenakan lansia, sakit atau hal lainnya, maka Pemdes bersedia membantu mengantarkan beras warga ke rumah-rumah.
“Ada sebagian kecil warga yang kami bantu untuk mengantarkan berasnya ke rumah-rumah dikarenakan lanjut usia maupun sakit,” tutur Nor Hidayah.