PASAR BATU, metro7.co.id – Adanya pembuatan sertifikat tanah yang di berikan secara gratis oleh pemerintah Tabalong kepada setiap desa. Tanpa dibatasi jumlah tanah yang ingin di buatkan sertifikat, Warga Desa Pasar Batu sangat antusias untuk membuat sertifikat tanah mereka.
Dengan dihadiri langsung oleh lembaga Badan Pertanahan Nasional (BPN), pada tanggal (15/07/2021) sertifikat dibagikan kepada warga tahap I yaitu dari Rt. 01 sampai Rt. 04. Kata bapak bpn, bahwa untuk warga yang menerima tahap II, harus bersabar dulu, nanti akan diberi tahu kapan sertifikat tahap II akan dibagikan.
“hari ini akan dibagikan sertifikat tahap I yaitu dari Rt. 01 sampai Rt. 04, dan bagi warga yang belum bisa menerima sertifikat harap bersabar, karena jumlah sertifikat yang sangat banyak. Hingga harus dibagikan secara bertahap” ucapnya.
Salah satu warga mengatakan, bahwa dengan adanya pembuatan sertifikat tanah secara gratis dari pemerintah, mereka berterimakasih dan sangat membantu karena membuat sertifikat ini seandainya bayar maka akan memerlukan jumlah uang yang lumayan banyak.
“kami sangat berterimakasih dengan adanya pembuatan sertifikat secara gratis, seandainya tidak ada bantuan ini, mungkin jika ingin membuat sertifikat tanah, akan mengeluarkan jumlah uang yang lumayan” ujarnya.
Warga tersebut juga menuturkan bahwa jika tidak ada bantuan pembuatan sertifikat ini, sebagian warga tidak tau tentang pentingnya pembuatan sertifikat tanah.