MANGKUPUM, metro7.co.id – Untuk memaksimalkan manfaat dan fungsi aset-aset yang dimiliki desa, Pemdes bersama BPD Desa Mangkupum adakan pertemuan khusus dalam rangka evaluasi pengelolaan aset-aset desa yang selama ini telah berjalan beberapa waktu, Minggu (23/05/2021).
Aset desa adalah barang milik desa yang berasal dari kekayaan asli milik desa, dibeli atau diperoleh atas beban Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APB Desa) atau perolehan Hak lainnya yang sah. Oleh karena aset desa harus dikelola dan dikembangkan keberadaannya dengan baik.
Evaluasi pengeloaan aset desa pada Minggu kamarin meliputi dua hal; pengelolaan Gedung Serba Guna dan mobil ambulan Desa Mangkupum.
“Kita semua berharap dengan adanya evaluasi seperti ini akan memaksimalkan pengelolaan aset-aset yang dimiliki oleh desa”,tegas kepala Desa Mangkupum, Syaripudin saat dibincangi awak media.
Pengelolaan mobil ambulans desa yang sebelumnya diserahkan kepada 7 orang driver desa, setelah dilakukannnya evaluasi pada hari Minggu 23/05/2021 kemarin pengelolaan terpusat pada 1 orang penanggung jawab, yaitu Mulyadi. Hal ini bertujuan untuk meminimalisir berbagai hal-hal yang tidak diinginkan.
Sedangkan pengelolaan Gedung Serba Guna Desa Mangkupum sebagai pengelola tetap diserahkan kepada ketua Rt. 09, Bahtiar.
Rep: Dika
Tgl lipt: 23/05/2021
Narsum: Syaripudin